菠菜优惠论坛 近期藏区旅行线路里哪一个热度最高?

2019-12-28 14:51:45

菠菜优惠论坛 近期藏区旅行线路里哪一个热度最高?

菠菜优惠论坛 近期藏区旅行线路里哪一个热度最高?

菠菜优惠论坛, 七八月暑期是藏区旅行的旺季,各条藏区线路的报名人数都呈井喷式增长,那么现在最火爆的藏区旅行线路是哪条呢?是西藏内以拉萨为中心的林芝羊湖纳木错小环线,还是其他藏区的丝绸甘南或者川西藏区环线?从目前后台掌握的数据来看目前今年暑假最火爆的线路依旧是国人的景观大道-318川藏线进藏,在这里有多种出行方式可以选择:汽车,自行车,摩托车,甚至徒步去拉萨。而每年七月底川藏线的雨季也基本接近尾声,路况通行能力持续向好,线路沿途风景渐入佳境。八九月是一年中川藏线最适宜出行的季节。

近期川藏线风景

近期川藏线风景

近两年,川藏线路况不断得到改善,路上铺油线路能占到总里程的九成以上,因此即使是自驾家用轿车走川藏线进藏难度也不是很大,需要注意的是巴塘-芒康一段的海通沟尚未整改完成,路上有可能偶尔发生堵车的事件,因此也可以选择从稻城绕行乡城,奔子栏一段,从盐井214滇藏线进藏,避开这一段烂路。

近期川藏线风景

近期川藏线风景

近期川藏线风景

自驾进藏的话,从成都开始单边川藏线到拉萨时间安排十天左右为佳,拉萨及周边可视情况停留2/3天,青藏线返程拉萨到西宁一般需要3-4天,然后从西宁上高速就可以直接回程了。当然如果时间假期较短的朋友也可以选择只走成都-拉萨这一段川藏线,然后从拉萨直接大交通返程,下面为我们推荐的这个暑期最火爆的藏区旅行线路-川藏线行程规划(包含滇藏线梅里雪山段),自驾进藏的朋友也可以参照执行!

第0天:成都集合

第1天:成都—雅安—泸定—康定—新都桥 410km

第2天:新都桥—雅江—理塘—稻城县 360km

第3天:稻城—香格里拉镇—亚丁村 110km

第4天:亚丁村—香格里拉镇—乡城县 180km

第5天:乡城—得荣—德钦—飞来寺(梅里雪山) 420km

第6天:飞来寺(梅里雪山)—盐井—芒康 220km

第7天:芒康—左贡—邦达—八宿 360km

第8天:八宿—然乌湖—来古村—波密 300km

第9天:波密—通麦—鲁朗—林芝 230km

第10天:林芝—工布江达—拉萨 410km

以上线路每周五成都集合,周六早晨出发,周周成行。暑期价格6280/人,费用不含餐。

线路详情或者其他藏区旅行线路,可关注微信公众号:川藏线 chuanzangzijia(长按可复制) 个人微信313612724